首 页
信用工委
诚信建设
国家政策
研究分析
法律法规
网信政策
网络安全
诚信档案
您的位置:首页 >> 诚信建设 >> 正文
守信企业收到“诚信红包”
来源:信用中国    发布时间:2018-12-24 
    近日,浙江金盘变压器有限公司收到了5万元的“诚信红包”。该企业入选了2017年度温州市信用管理示范企业,经乐清相关部门审核,乐清市财政奖励其5万元,用于继续完善企业信用建设。

  据了解,温州市信用管理示范企业必须满足以下条件:近3年工商企业信用综合监管公示良好,具有良好的信用形象;信用管理组织健全,有信用管理的相关部门和专业人员,并具有明确的职责和良好的协作;信用管理效应良好,销售变现天数短,合同履约率高,呆账率低,逾期账款少,交易增长额较高;近3年内无严重税收违法记录;主要负责人遵纪守法,道德行为良好,近3年内无违法犯罪记录;模范遵守职业道德和行业准则,诚实守信、文明经营, 在全市同行业中具有代表性;在金融、安全生产、食品药品安全、产品质量、商品流通、诚信纳税、环境保护等重点领域的相关监管部门无严重失信行为记录等。

  浙江金盘变压器有限公司获得“诚信红包”并非个例。近年来,随着乐清诚信管理体系的完善和奖惩制度的建立,守信企业获得的“诚信红包”越来越丰厚。据乐清市信用办统计,今年截至目前,乐清市信用办收到关于核查企业信用的部门来函共计24批次,部门来函涉及市商务局、经信局、农业局(林业局)、住建局、金融办和文明办等部门。乐清市信用办协助有关部门,运用相关多个信用平台,核查24批次共计1388家企业信用情况。最后有1347家企业因信用良好获得财政资金奖励(补助)或评选评优资格,有41家企业因存在严重失信行为限制其获得财政资金奖励(补助)或评选评优资格。
全国企业信用大数据公共服务平台 平台建设指导文件:国发〔2014〕21号 承建:华企网联信用建设工作委员会
本平台仅发布国家政策文件、信用管理工作动态和企业信用信息,不含任何商业信息。
Copyright ©2018 www.cebcu.org.cn e-mail:credit@crz.org.cn  All Rights Reserved. 浙ICP备17060169号-8