首 页
信用工委
诚信建设
国家政策
研究分析
法律法规
网信政策
网络安全
诚信档案
您的位置:首页 >> 国家政策 >> 正文
市场监管总局 中央网信办关于开展App安全认证工作的公告
来源:国家市场监督管理总局    发布时间:2019-3-17 

(3)获证App运营者在App发生重大变更后,未及时向认证机构报告变更情况;

(4)获证App运营者违规使用认证证书、认证标志;

(5)认证标准或认证规则发生变化,获证App运营者未按认证机构规定完成过渡转换;

(6)获证App运营者主动申请暂停认证;

(7)其他依法应当暂停的情形。

暂停期限一般为180天。暂停期限内,获证App运营者可提出恢复认证的申请,认证机构经审核、批准后,方可使用该证书。在暂停认证期间,获证App运营者不得继续使用证书和认证标志。

6.3.2 撤销认证

有下列情形之一的,认证机构应撤销认证,并予以公布:

(1)获证App运营者存在个人信息安全有关的违规违法行为;

(2)暂停认证期间,获证App运营者未采取有效整改措施;

(3)发现获证App运营者在认证过程中存在欺骗、隐瞒、违反承诺等不当行为,影响认证有效性;

(4)获证App运营者拒绝接受获证后监督;

(5)超过暂停期限;

(6)其他依法应当撤销的情形。

撤销认证后,获证App运营者应交回认证证书,停止使用认证标志。

6.3.3注销认证

有下列情形之一的,认证机构应注销认证,并予以公布:

(1)获证App不再向用户提供服务;

(2)获证App运营者申请注销;

(3)其他依法应当注销的情形。

注销认证后,获证App运营者应交回认证证书,停止使用认证标志。

7认证证书和认证标志的使用和管理

7.1认证证书的使用和管理

在认证证书有效期内,获证App运营者可将证书在网站、工作场所和宣传资料中展示,但不应进行误导性宣传。

7.2认证标志及其使用和管理

7.2.1 认证标志的式样

认证标志的式样由基本图案、认证机构识别信息组成。

 “ABCD”代表认证机构识别信息。

7.2.2 认证标志的使用和管理

认证机构应规定认证标志的使用和管理。

获证App运营者应按照认证机构的规定使用和管理认证标志,不得进行误导性宣传。

8认证责任

认证机构应对其做出的认证结论负责。

检测机构应对技术验证结果和技术验证报告负责。

认证机构及其所委派的审核员应对现场审核结论负责。

认证申请方(获证App运营者)应对其所提交的申请资料及样品的真实性、合法性负责,并对获证App持续符合认证要求负主体责任。

认证不能免除获证App运营者对获证App承担的法律责任。


文章来源:国家市场监督管理总局http://gkml.samr.gov.cn/nsjg/rzjgs/201903/t20190315_292035.html

上一页  [1] [2] 

全国企业信用大数据公共服务平台 平台建设指导文件:国发〔2014〕21号 承建:华企网联信用建设工作委员会
本平台仅发布国家政策文件、信用管理工作动态和企业信用信息,不含任何商业信息。
Copyright ©2018 www.cebcu.org.cn e-mail:credit@crz.org.cn  All Rights Reserved. 浙ICP备17060169号-8